NEWS
Daniele Schirru, agronomo di Fattoria Mantellassi, parla di Purovino sulla rivista "Imbottigliamento" (n° di Febbraio 2019).
VIDEO INTERVISTA PUROVINO A WINE&SIENA 26 e 27 Gennaio 2019
I vini Purovino recensiti sulla Guida BIBENDA 2019.
Hanno ricevuto i 3 grappoli: Igilium – Vermentino Toscana IGT 2015, Monte Christi – Sangiovese Toscana IGT 2015 e Dantés – Petit Verdot Toscana IGT 2016, tutti rigorosamente senza solfiti aggiunti.
Così i vini Purovino vengono descritti in BIBENDA 2019: “Molti sono i metodi per cercare di limitare l’aggiunta di solfiti, e tra questi si sta facendo strada il brevetto Purovino che utilizza l’iperossigenazione delle uve per ridurre la microflora, sostituendo così la funzione antisettica della solforosa. La prova empirica dei risultati conseguiti con tale protocollo sta nell’assaggio dei vini presentati, prodotti nella bassa Maremma Toscana. I vini Purovino non mostrano affatto fenomeni di contaminazioni da acido acetico e o di ossidazioni, né come è ovvio che sia, di riduzione. I risultati appaiono dunque molto interessanti e ciò ci porta con il nostro ruolo di comunicatori del vino di qualità, a tenere sott’occhio la cosa e raccontarvi ulteriori sviluppi futuri”.
PUROVINO A WINE&SIENA
Azienda Agricola Purovino parteciperà a WINE&SIENA il 26 e 27 Gennaio 2019 presso Palazzo Salimbeni (Siena).
Durante l'evento si potranno degustare i nostri nuovi vini bianchi Igilium 2018 - Vermentino Toscana IGT e Iannutri 2018 - Fiano Toscana IGT, oltre a Monte Christi 2015 - Sangiovese Toscana IGT (vincitore del premio The WineHunter - Merano Wine Festival 2018) e Dantes 2016 - Petit Verdot Toscana IGT.
I vini purovino recensiti sulla Guida Oro I vini di Veronelli 2019.
Ippodromo di Merano
Sabato 29 settembre (13.00 – 18.00): Premio delle Nazioni - circuito internazionale Crystal Cup
Domenica 30 settembre (11.00 – 18.00): 79° GRAN PREMIO MERANO ALTO ADIGE
Durante l’evento possibilità di degustare ed acquistare i nostri vini.
Vi aspettiamo
MONTE CHRISTI 2015 - Sangiovese Toscana IGT ha ricevuto il prestigioso certificato di eccellenza The WineHunter Award 2018.
07 Settembre 2018
Il riconoscimento è stato assegnato dalla commissione di esperti assaggiatori del Merano Wine Festival per l’elevata qualità del vino, in grado di esprimere piacevolezza, eleganza ed armonia.
PUROVINO A MERANO WINE FESTIVAL
07 Settembre 2018
Azienda Agricola Purovino parteciperà alla 27° edizione del MERANO WINE FESTIVAL, sezione bio&dynamica, il 9 Novembre 2018 presso il Kurhaus di Merano.
Proporremo in degustazione: DANTES – Petit Verdot Toscana IGT 2016 e MONTE CHRISTI – Sangiovese Toscana IGT 2015, premiato con il certificato di eccellenza The WineHunter Award 2018.
ANTEPRIMA MERANO WINE FESTIVAL
07 Settembre 2018
Azienda Agricola Purovino parteciperà all’ANTEPRIMA del MERANO WINE FESTIVAL presso l’Ippodromo di Merano il 29 e 30 Settembre 2018.
Proporremo in degustazione: DANTES – Petit Verdot Toscana IGT 2016 e MONTE CHRISTI – Sangiovese Toscana IGT 2015, premiato con il certificato di eccellenza The WineHunter Award 2018.
Purovino su LaVINIum
18 Dicembre 2017
Purovino è un’azienda vinicola situata nel cuore della maremma toscana, ma è anche un marchio brevettato di un preciso metodo di vinificazione che esclude totalmente l’uso di solfiti in tutto il ciclo produttivo ad eccezione, ovviamente, di quelli prodotti naturalmente in fase di fermentazione.
Leggi l’articolo
Purovino confezioni regalo
23 Novembre 2017
Le confezioni regalo sono disponibili presso il nostro punto vendita ad Uggiate Trevano o semplicemente mandando una mail a info@purovino.it
Scopri di più
PurovinoUS Announces Smoke-Taint Treatment
23 Ottobre 2017
In response to the tragic events experienced in Napa and Sonoma Counties, PurovinoUS Inc. has successfully developed a smoke-taint application that removes the effects of ash and smoke on the outside of the grape and in the underlying juice beneath the skin.
Scopri i dettagli
Purovino e ricerca
25 Gennaio 2017
Purovino e ricerca: un’altra pubblicazione in collaborazione con il DIBAF (Dipartimento dell’Università della Tuscia) sulla rivista scientifica “Australian Journal of Grape and Wine Research”.
Leggi l'articolo
Pinetina - Wine Festival
28 Settembre 2016

Saremo presenti Domenica 23 ottobre presso il Ristorante la Pinetina di
Appiano Gentile (Co), presenteremo i vini della nostra cantina di Magliano
in Toscana - Vendemmia 2015.
Vi aspettiamo!
Scopri i dettagli
Nuovo articolo Purovino sulla rivista australiana e Neo Zelandese "Grape Grower and Winemaker” e sul "Corriere Vinicolo"
27 Luglio 2016
Conferenza Vini senza solfiti Aggiunti
7 Giugno 2016
Napa Valley, California, Cairdean Winery
Proprietario e inventore del metodo Purovino - Cesare Catelli (Italy)
Inventore del metodo Purovino - Prof. Fabio Mencarelli, Tuscia University Viterbo (Italy)
Enologo - Daniele di Mambro (Italy)
Scopri i dettagli
Workshop "VINO: INNOVAZIONE E CAMBIAMENTO CULTURALE".
10 Settembre 2015

Purovino® parteciperà al workshop "Vino: Innovazione e Cambiamento Culturale" presentando il metodo brevettato.
Al termine della serata si potranno degustare alcuni vini senza solfiti aggiunti.
L'evento si terrà a Como in collaborazione con Fondazione Rusca.
Scopri i dettagli
Purovino® presenta i suoi vini senza solfiti aggiunti durante EXPO 2015.
28 Maggio 2015
In occasione di Expo 2015 Purovino® presenta i suoi vini senza solfiti aggiunti in una serata di
degustazione.
L'evento "La naturalità dell'uva in un calice" si terrà, in collaborazione con Unione Confcommercio
Imprese per l'Italia, il giorno 28 Maggio dalle h 17.00 alle h 21.00, presso il Casello OVEST di Corso Venezia 58,
Milano. Ingresso libero.
Wine&Food Style
31 ottobre - 2 Novembre 2014

Dal 31 ottobre al 2 Novembre 2014 Purovino® parteciperà al Wine&Food Style a Villa Erba, Cernobbio (Co)
con la propria selezione di vini prodotti con il metodo.
Degustazione e possibilità di acquisto.
Domenica 2 Novembre 2014 - ore 16.00 Sala Minerva (9) - Villa Erba, Cernobbio - Wine&Food Style Workshop: Il metodo purovino®, vinificazione senza solfiti aggiunti.
Il metodo Purovino®
17 Aprile 2014
Napa Valley Wine Technical Group in collaborazione con Sonoma Valley Wine Technical Group presenterà @ V.Sattui Winery, St. Helena CA Il metodo Purovino.
Relatori: Cesare Catelli- Rep., Purovino® Methodology e Steve Reynolds- Winemaker & Owner, Reynolds Family Winery.

Il 29 ed il 30 Gennaio 2014 Purovino® sbarca negli Stati Uniti.
20 GENNAIO 2014

Il 29 ed il 30 Gennaio 2014 Purovino® sbarca negli Stati Uniti.
Saremo presenti con il nostro staff all'"Unified Wine & Grape Symposia" in Sacramento CA.
unifiedsymposium.org
PUROVINO® PROTAGONISTA AL VINITALY 2013
8 FEBBRAIO 2013
I vini prodotti con l'innovativo metodo purovino® saranno presentati a Verona dal 7 al 10 aprile.
"TERRA ETRUSCA"
8 FEBBRAIO 2012
"TERRA ETRUSCA" (uvaggio 100% Montepulciano) affinato 10 mesi in botti di legno da oggi disponibile. Buona degustazione.
Purovino® in diretta su Cool Tour di Rai5
14 marzo 2012
L'appuntamento quotidiano dedicato all'arte, alla nuova comunicazione, alla musica, al teatro, ai libri, alla moda, al cibo e alle nuove idee di successo nel lavoro e nella società dedica un'intervista a Cesare Catelli titolare di PC Engineering sul metodo purovino®.
Riconoscimento internazionale
5 Settembre 2011
Un omaggio d'eccezione quello ricevuto dalla PC Engineering S.r.l. da parte dell'Ambasciata d'Italia a Lisbona: l'ambasciatore Luca Del Balzo ha espresso la propria riconoscenza e stima nei confronti dell'azienda e del metodo purovino®.
Alcune bottiglie di Cabernet-Sauvignon purovino, infatti, erano state inviate a Lisbona in occasione della celebrazione della Festa della Repubblica Italiana organizzata dall'Ambasciata. L'evento si è rivelato un grande successo e una prestigiosa vetrina che ha saputo trasmettere un'immagine vincente del Made in Italy grazie alla presenza di prodotti italiani d'eccellenza, proprio come purovino.
Leggi la notizia completaLa ricerca
15 Luglio 2011
PC Engineering partecipa attivamente al finanziamento della linea di ricerca “Studio degli effetti fisiologici e qualitativi dell'ozono sulle uve da vino” inserita nel Dottorato di Ricerca in Biotecnologie Alimentari, presso l’Università degli Studi della Tuscia.
Online il sito di purovino®
3 Luglio 2011
Benvenuti nel sito www.purovino.it, alla scoperta di un nuovo metodo di produzione di vini senza solfiti aggiunti.